ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ





Общие положения.

1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую ООО «ГАЛЕРЕЯ БИЗНЕСА» может получить от Пользователя посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» через сайт https://галереябизнеса.рф/finuslugi .

2. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

3. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте https://галереябизнеса.рф/finuslugi, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

4. Использование сайта https://галереябизнеса.рф/finuslugi означает согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

5. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта https://галереябизнеса.рф/finuslugi.

6. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к сайту https://галереябизнеса.рф/finuslugi. ООО «ГАЛЕРЕЯ БИЗНЕСА» не контролирует и не несет ответственность за сайты или иные интернет-ресурсы третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте https://галереябизнеса.рф/finuslugi.

7. ООО «ГАЛЕРЕЯ БИЗНЕСА» не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.



Основные понятия, используемые в Политике

8. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

9. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

10. Сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://галереябизнеса.рф/finuslugi.

11. Администрация сайта – уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени ООО «ГАЛЕРЕЯ БИЗНЕСА», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

12. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

13. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.

14. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

15. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

16. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю сайта https://галереябизнеса.рф/finuslugi.

17. Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Законом о персональных данных (далее - персональные данные, разрешенные для распространения).

18. Пользователь – любой посетитель сайта https://галереябизнеса.рф/finuslugi.

19. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

20. Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения ООО «ГАЛЕРЕЯ БИЗНЕСА» или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

21. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

22. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

23. Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

24. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.



Предмет политики конфиденциальности

25. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства ООО «ГАЛЕРЕЯ БИЗНЕСА» по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации личного кабинета Пользователя или при оформлении заказа без регистрации личного кабинета Пользователя.

26. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем добровольно и включают в себя следующую информацию:

Фамилию, имя Пользователя;

Контактный телефон Пользователя;

Адрес электронной почты (e-mail) Пользователя;

Адрес места жительства/нахождения Пользователя;

27. Администрация сайта защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):

IP адрес;

Информация из cookies;

Информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

Время доступа;

Адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

Реферер (адрес предыдущей страницы).

28. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к сайту, требующего авторизации.

29. Администрация сайта осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей/пользователей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

Цели сбора персональной информации пользователя

30. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

· Идентификации зарегистрированного Пользователя для оформления заказа и (или) заключения Договора с ООО «ГАЛЕРЕЯ БИЗНЕСА».

· Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам сайта.

· Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

· Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

· Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

· Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

· Уведомления Пользователя о состоянии Заказа.

· Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием сайта.

· Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений информации, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта.

· Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

Способы и сроки обработки персональной информации

31. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в срок, указанный в Согласии на обработку персональных данных, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

32. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа/заявки Пользователя, оформленного на сайте.

33. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

34. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

35. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц, в частности:

· Назначение ответственных лиц за организацию обработки персональных данных;

· Осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, локальным актам;

· Ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных, и (или) обучением указанных работников;

· Определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

· Оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

· Учет машинных носителей персональных данных;

· Обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

· Восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

· Установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

· Контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

36. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

Обязательства сторон

37. Пользователь обязан:

· Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для использования сайта.

· Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

38. Администрация сайта обязана:

· Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 30 настоящей Политики конфиденциальности.

· Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.32 и п.33 настоящей Политики Конфиденциальности.

· Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

· Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

Ответственность сторон

39. ООО «ГАЛЕРЕЯ БИЗНЕСА», не исполнившее свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.32 и п. 33 настоящей Политики Конфиденциальности.

40. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации ООО «ГАЛЕРЕЯ БИЗНЕСА» не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

· Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

· Была получена от третьей стороны до момента её получения ООО «ГАЛЕРЕЯ БИЗНЕСА».

· Была разглашена с согласия Пользователя.

Разрешение споров

41. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и ООО «ГАЛЕРЕЯ БИЗНЕСА», обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

42. Получатель претензии в течение пяти рабочих дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах ее рассмотрения.

43. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд по месту нахождения ООО «ГАЛЕРЕЯ БИЗНЕСА» в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.





Дополнительные условия

44. Изменения в настоящую Политику конфиденциальности вносятся без согласия Пользователя.

45. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

46. Все предложения или вопросы по настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу электронной почты: info@gb-business.ru



Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных